Il Vin Santo del Chianti DOC, come da tradizione toscana, è un vino che racchiude in sé tante particolarità, a partire dal significato del nome ed il caratteristico processo produttivo, che inizia con la scelta delle migliori uve (Trebbiano e Malvasia) poste in Vinsantaia ad appassire per alcuni mesi. Per la famiglia Marini il Vin Santo rappresenta al meglio la passione e la dedizione con cui produce vini da generazioni e con il quale ha ottenuto i maggiori riconoscimenti nazionali ed internazionali.
DENOMINAZIONE: Vin Santo del Chianti DOC Riserva
UVAGGIO: Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti
AFFINAMENTO: 4 anni in legno, 1 anni tra vasca e bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Brillante, ambrato con riflessi dorato.
PROFUMO: Caratteristico, intenso, armonico, con sentori di frutta secca.
SAPORE: Molto persistente, caldo, vellutato e amabile, con sentori che ricordano i fichi secchi, mandorla e la frutta secca in generale.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Con Pasticceria secca, inseparabile dai “Cantucci di Prato”, dai “Brigidini di Lamporecchio” e dalle Cialde di Montecatini. Si accompagna anche con Pecorino Toscano stagionato e formaggi erborinati.
PREMI RICEVUTI: 86/100 al 5StarWines-The Book 2019
Vinitaly – Verona
Bottiglia da 50 cl
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.